Pendidikan Sarapan Sehat

20160401_155341

Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional, Pekan Sarapan Nasional dan Hari Kesehatan Dunia 2016, Dosen dan Mahasiswa Program Studi Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang bekerja sama dengan program pemerintah “Pergizi Pangan Indonesia” dan didukung oleh PT. Indofood CBP Sukses Makmur Indonesia Tbk., menyelenggarakan seminar dan kegiatan yang bertema-kan “Sarapan Sehat dan Jajanan Aman Menuju Generasi Sehat Berprestasi”. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan dan memperbaiki gizi makanan yang setiap hari dikonsumsi oleh penduduk Indonesia dan membiasakan diri untuk melaksanakan sarapan makanan sehat setiap hari, yang semakin hari mayoritasnya menyepelekan asupan gizi makanan untuk dikonsumsi. Seminar tersebut dilaksanakan pada Hari Sabtu, tanggal 2 April 2016 di salah satu Sekolah Dasar Kota Malang. Pada hari itu serentak dilaksanakan bagi 12.500 anak sekolah, 750 guru, 750 orang tua, 750 mahasiswa dan dosen di 11 kota di Pulau Jawa. Sebagian dosen dan mahasiswa Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang turut berkecimbung dan berpastisipasi pada kegiatan kali ini, karena kegiatan berlangsung sejak pagi hari hingga siang hari saat siswa sekolah dasar akan pulang sekolah. Diharapkan kegiatan ini dapat berlangsung secara bertahap dan rutin di tiap tahun nya, agar gizi baik dan seimbang dapat diperoleh dan dinikmati oleh seluruh rakyat Indonesia.

20160402_064142

20160402_092008

20160402_081911

20160402_073857

20160402_071359

20160402_071554

20160402_071115

20160402_071409