Sebagai penunjang pengajaran perkuliahan dalam matakuliah Pelengkap Busana, Dra. Esin Sintawati, M.Pd. selaku Ketua Jurusan sekaligus dosen Program Studi Tata Busana Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang, menyusun sebuah buku yang berjudul “Bahan Ajar Matakuliah Pelengkap Busana”. Tepatnya Bulan Januari 2016 buku ini tertanda tangani, dan tercetak sekaligus diterbitkan pada pertengahan Bulan Mei 2016.

Di dalam buku ini disebutkan materi/bab tentang beberapa pelengkap busana, seperti Teknik Dasar Makrame, Teknik Dasar Manik-Manik (Beads), Teknik Dasar Rajut (Crochet),  Teknik Dasar Membuat Dasi, dan Teknik Dasar Cluthbag. Disetiap bab dijelaskan mulai dari pengertian, jenis, bentuk dasar, alat apa saja yang dibutuhkan, teknik pembuatan dan penyelesaian, serta terdapat satu lembar kegiatan mahasiswa yang bertujuan sebagai uji tes kemampuan mahasiswa dalam materi yang telah diberikan dalam buku ini.

IMG_20160606_0005