Buku “Hygiene Sanitasi Makanan” oleh Dr. Rina Rifqie Mariana, M.P.

IMG_20160606_0003

“Kesehatan Mahal Harganya” itu ungkapan yang sering kita dengar jika kita membahas tentang masalah kesehatan. Kali ini salah satu dosen Program Studi Tata Boga Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang yang bernama Dr. Rina Rifqie Mariana, M.P. telah menyelesaikan salah satu bukunya yang berhubungan dengan kesehatan serta merupakan salah satu matakuliah di Program Studi Tata Boga, dan buku ini diberi judul “Hygiene Sanitasi Makanan”.

Di dalam buku terdapat 6 BAB yang meliputi:

1. Pengertian dan Ruang Lingkup Hygiene dan Sanitasi

2. Cemaran Makanan dan Dampaknya

3. Pengertian Hygiene Personal

4. Hygiene Makanan

5. Peralatan dan Bahan Pembersih

6. Hygiene Lingkungan

Di setiap Bab dijelaskan tentang pengertian, tujuan, masalah dalam kehidupan sehari-hari, ruang lingkup, jenis-jenis, akibat, penyebab, cara mencegah, cara menanggulangi, gambar tentang materi, serta latihan soal dan evaluasi yang membahas tentang materi di setiap Bab.IMG_20160606_0003