Cooking Class with Foreign Students Faculty of Literature

IMG_20160630_144820

Memasak adalah kegiatan yang hampir sehari-hari dilakukan oleh beberapa orang, khususnya seperti juru masak di restoran, padagang masakan, dan asisten rumah tangga untuk kebutuhan makan setiap hari. Bukan hanya di Indonesia memasak sudah menjadi hobi bagi warga negara asing, khususnya negara yang memiliki berbagai macam makanan khas dan penduduknya bermata pencaharian berdagang masakan.Tak lain halnya dengan yang dilakukan oleh beberapa mahasiswa dari negara tetangga untuk belajar memasak makanan khas Indonesia, yang dilaksanakan bersama mahasiswa Tata Boga Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Kegiatan ini bertujuan untuk saling menambah wawasan tentang kuliner, khususnya masakan Indonesia yang berbagai macam dan banyak digemari oleh berbagai penduduk belahan dunia.

Pada kesempatan kali ini mahasiswa-mahasiswa tersebut membuat sekaligus menyajikan beberapa macam nasi goreng, khususnya khas Indonesia sendiri. Seperti Nasi Goreng Jawa, Nasi Goreng Seafood, Nasi Goreng Sosis, Nasi Goreng Putih, dan Nasi Goreng Ayam Spesial. Mahasiswa Asing ini sedang menjalani masa studi di Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang, yang berasal dari beberapa negara luar Indonesia. Kegiatan ini termasuk dalam salah satu matakuliah bagi mahasiswa Fakultas Sastra sendiri, khususnya Jurusan Sastra Inggris.IMG_20160630_144836IMG_20160630_144912IMG_20160630_144926

IMG_20160630_144945 IMG_20160630_144954 IMG_20160630_145136 IMG_20160630_145145 IMG_20160630_145409 IMG_20160630_145821 IMG_20160630_145905 IMG_20160630_150320 IMG_20160630_150544 IMG_20160630_150657 IMG_20160630_150814 IMG_20160630_151456 IMG_20160630_153138