Sabtu, 28 Oktober 2017 bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, mahasiswa Program Studi Tata Busana Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang mengadakan kegiatan rutin tahunan seperti di tahun-tahun sebelumnya. Kegiatan ini adalah Pagelaran Tata Busana, dimana di Tahun 2017 ini Mahasiswa Tata Busana mengambil Tema “REARTISM” yang terdiri dari 4 Kategori yaitu Archeant (busana dari barang bekas), Virgilant (busana yang menonjolkan estetika), Cryptic (busana yang memiliki unsur-unsur makhluk hidup), dan Digitariant (busana dalam era sekarang).Kegiatan yang berlangsung pukul 18.00 WIB dilaksanakan di Gedung Supermegah, Gedung Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang. Tamu undangan yang hadir dalam kegiatan ini antara lain Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dekan Fakultas Teknik, para Wakil Dekan Fakultas Teknik, Ketua dan para jajaran pejabat Jurusan Teknologi Industri, para Dosen Jurusan Teknologi, dan para Tenaga Kependidikan Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang.
Tamu lain yang hadir dalam kegiatan ini antara lain para wali mahasiswa beserta keluarga dari seluruh daerah asal seperti Provinsi Jawa Tengah, Jawa Barat, DKI Jakarta, Kalimantan, Bali, Sumatera, dan berbagai penjuru pulau di Indonesia. Dalam periode tahun ini menampilkan 75 designer muda yang berlomba memberikan hasil karya nya di atas panggung yang ditonton lebih dari 2000 penonton. Pasalnya bintang tamu di Tahun 2017 ini merupakan artis wanita dari ibu kota yang sedang eksis yakni Yura Yunita, yang berhasil menghibur seluruh orang yang ada di Gedung untuk bernyanyi bersama.

DSC_0095 DSC_0110 DSC_0129 DSC_0009 DSC_0011 DSC_0013 DSC_0015 DSC_0020 DSC_0024 DSC_0026 DSC_0045 DSC_0048 DSC_0081 DSC_0087

Author           : Angga Nugroho (Akademik FT UM)
Photograper : Angga Nugroho (Akademik FT UM)
Editor            : Angga Nugroho (Akademik FT UM)