Gelar Cipta Boga 2018

features image

Malang, 7 April 2018 bertempat di gedung super megah Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang, mahasiswa Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga angkatan 2015 dan D3 Tata Boga angkatan 2016 Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang mengadakan kegiatan akademik tahunan yang diberi nama Gelar Cipta Boga (GCB) 2018 dengan Guest Star Chef Lucky Andreono (Juara 1 Grand Master Indonesia ke-4) dan Bara Ilham (Tanboy Kun) (Food Vlogger).Pada dasarnya Gelar Cipta Boga sendiri merupakan kegiatan akademik berbasis kuliner yang diadakan tiap tahunnya oleh mahasiswa/i Program Studi S1 Pendidikan Tata Boga dan D3 Tata Boga Universitas Negeri Malang yang bertujuan untuk meningkatkan minat, inovasi, dan kreasi mahasiswa/i di bidang kuliner terutama dalam meningkatkan nilai jual dan menyegarkan tampilan produk kuliner yang bahan dasarnya beragam untuk nantinya bisa dijual kepada masyarakat luas.
Pada tahun 2018 Gelar Cipta Boga Universitas Negeri Malang mengusung tema “Cipta Ragam Olahan Serealia dan Umbi-umbian” yang tentu saja sudah diketahui masyarakat luas bahwa Indonesia sangat kaya akan sumber daya alam yang beragam, terutama serealia dan umbi-umbian, maka dari itulah GCB 2018 kali ini mengambil tema tersebut agar nantinya bahan-bahan yang dikreasikan atau diinovasikan menjadi lebih menarik dan kekinian, tidak melulu hanya sebagai produk sampingan di negeri sendiri.
Kegiatan ini turut mengundang Dinas Pariwisata Kota Malang, Rektor, para Wakil Rektor, Dekan FT, para Wakil Dekan FT, Jajaran Dosen dan Pegawai, serta para mahasiswa Jurusan Teknologi Industri hanya saja khusus mahasiswa dengan pembelian tiket. Pembukaan secara langsung dilakukan oleh Wakil Rektor III, Dr. Syamsul Hadi, M.Pd, M.Ed., yang dilanjutkan dengan sesi foto bersama tamu undangan, guest star dan mahasiswa Tata Boga tiap Prodi dan angkatan.
Pra-GCB dan selama kegiatan GCB telah terlaksana berbagai macam lomba dan kegiatan, seperti Food Truck, Bazaar, Mukbang with Bara, Ilham (Tanboy Kun), Cooking Show, Manual Brewing & Carving Competition, Food Exhibition, Bazaar dan Mukbang Competition.

IMG_3020 IMG_3021 IMG_3033 IMG_3046 IMG_3048 IMG_3055 IMG_3057 IMG_3058 IMG_3066 IMG_3100 IMG_3108 IMG_3117 IMG_3122 IMG_2969 IMG_2973 IMG_2977 IMG_3017

Author           : Angga Nugroho (Akademik FT UM)
Photograper : Angga Nugroho (Akademik FT UM)
Editor            : Angga Nugroho (Akademik FT UM)