Dalam rangka menumbuh kembangkan ilmu tentang Pengoperasian Aplikasi AutoCad di dunia Tata Busana khususnya bagi tenaga pengajar seperti dosen, guru, dan tenaga ahli, Program Studi Tata Busana UM mengadakan kegiatan Pelatihan Computer Aided Design (CAD) 2D di awal Tahun 2019Kegiatan ini berlangsung mulai Hari Rabu s.d. Sabtu, 9 s.d. 12 Januari 2019 di Ruang Rapat Gedung G6 Lt.1 yang diikuti kurang lebih 20 orang. Peserta yang mengikuti kegiatan tersebut terdiri dari dosen Tata Busana UM, Guru Prodi Tata Busana, dan beberapa alumni mahasiswa Tata Busana UM.
Kegiatan dibuka secara langsung oleh Wakil Dekan I Fakultas Teknik UM yang baru dilantik di akhir bulan Desember 2018, dan di akhiri dengan sesi foto bersama seluruh peserta pelatihan. Kegiatan ini di-instrukturi oleh Fitriansyah dan merupakan salah satu bentuk kerjasama antara Fakultas Teknik UM dengan Fenix Technology Indonesia.