Setelah sukses melaksanakan Pelatihan Computer Aided Design yang pertama di Tahun 2019 ini, kini Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang khususnya Program Studi Tata Busana yang bekerjasama dengan Fenix Technology Indonesia telah sukses melaksanakan Kegiatan Pelatihan CAD 2D yang kedua.Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Gedung G6 Lt. 1 Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang, dengan mengusung tema “Pattern Making (Richpeace) Advanced Tool”. Pelatihan yang berlangsung pada Hari Sabtu s.d. Minggu 13 s.d. 14 April 2019 ini dimulai mulai pukul 07.30 s.d. 15.00 WIB, yang dibuka dan ditutup secara langsung oleh ketua panitia pelaksana.
Peserta dalam kegiatan ini merupakan perwakilan beberapa dosen Program Studi Tata Busana dan peserta dari luar UM seperti guru SMK Program Studi Tata Busana dan alumni mahasiswa Tata Busana UM. Seperti yang dilaksanakan sebelumnya, pelatihan ini merupakan wujud dari kerjasama antara Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang dengan Fenix Indonesia dalam rangka memberikan pengetahuan lebih tentang pengoperasian AutoCAD di dunia Design.