Mahasiswa yang lulus studi pada Universitas Negeri Malang dituntut memiliki jiwa wirausaha disamping menyandang title dengan IPK yang baik, khususnya Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Sebagai upaya dalam mewujudkan mahasiswa berjiwa entrepeneur, maka Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang telah mengadakan Workshop Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW).Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang tak boleh dilewatkan oleh para mahasiswa, sebagai salah satu modal dan motivasi tersendiri agar mereka mendapatkan pengetahuan tentang bagaimana menggali jiwa berbisnis. Workshop ini diikuti oleh beberapa mahasiswa yang sebelumnya sudah mengikuti tes dimana hasil dari produknya akan dipamerkan dan dilombakan di Kegiatan UM Entrepenur Day Tahun 2019.

Workshop PKM dan PMW Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang ini berlangsung di Aula Gedung H5 Lt. 1 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang, yang berlangsung pada Hari Sabtu, 6 April 2019 pukul 08.00 hingga 17.00 WIB.