Demi menumbuh kembangkan bakat mahasiswa dalam kreatifitas wirausaha, sudah sekian tahun ini UM menggalakkan Program Entrepeneur Day, dimana program ini dilaksanakan dengan proses mengumpulkan mahasiswa yang berminat dan berbakat dalam bidang wirausaha.Entrepeneur Day sendiri diikuti oleh seluruh mahasiswa di setiap fakultas, yang memamerkan produk untuk dijual di stand masing-masing. Sebelum pameran dilaksanakan, mahasiswa sudah melaksanakan workshop bersama dengan dosen pembina dan tamu dari beberapa narasumber yang bisa dibilang young entrepeneur dari alumni.
Pameran dilaksanakan di Lapangan Parkir Graha Cakrawala UM pada hari Selasa, 9 April 2019. Dari Fakultas Teknik diikuti oleh 6 (enam) perwakilan yang bersaing untuk memperbutkan gelar, dan pada akhirnya 2 (dua) perwakilan dapat menyabet Juara 3 Poster Menarik (M. Fajar Nashrullah/UwU Ricebowl) dan Juara 3 Produk Terunik (Roofi Anggara/Erro Project).