Welcome in Malang Chef !!

Itulah sebagian kalimat yang terucap beberapa kali dari Para Dosen dan Mahasiswa khususnya Program Studi Tata Boga saat salah satu Chef Indonesia yang sudah tak asing lagi namanya di dunia kuliner datang di Kota Malang tercinta. Dia adalah Chef muda Yuda Bustara, yang merupakan Guest Star dari acara tahunan Gelar Cipta Boga Mahasiswa Program Studi Tata Boga Jurusan Teknologi Industri FT UM.

DSC_0103 DSC_0112 DSC_0146 DSC_0160

Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang pada Hari Sabtu Tanggal 22 Oktober 2016 ini, ber-tema-kan “Kreasi Bahan Pangan Hasil Perikanan dan Kelautan”. Tujuan dari tema yang di ambil, adalah mengajak seluruh masyarakat khususnya warga UM agar senantiasa memanfaatkan hasil perikanan dan kelautan perairan Indonesia dengan sebaik-baiknya agar menjadi olahan yang bermanfaat.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Dalam kegiatan ini disajikan banyak sekali hasil olahan ikan dan hasil laut, dari menu makanan dan minuman yang telah dibuat oleh mahasiswa Tata Boga sendiri. Kemudian makanan dan minuman tersebut telah dinilai langsung oleh Chef Yuda Bustara dari segi bentuk, warna, cara hidangan, dan paling utama adalah rasa.

DSC_0014 DSC_0017 DSC_0034 DSC_0054 DSC_0056 DSC_0073 DSC_0103 DSC_0106

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, Kajur TI, Sekjur TI, dan seluruh warga Jurusan TI FTUM. Turut serta mengundang Rektor dan para Wakil Rektor, yang telah diwakilkan oleh Wakil Rektor II (Prof. Dr. Wahjoedi, M.E. M.Pd.) dan IV (Dr. I Wayan Dasna, M.Si, M.Ed.) dikarenakan Bapak Rektor berhalangan hadir. Kegiatan yang dimulai pada Pukul 08.00 ini berakhir pukul 15.00 dengan beberapa penampilan menarik, salah satunya Bar Republic.

DSC_0069 DSC_0098 DSC_0106 DSC_0125 DSC_0138 DSC_0158

Author           : Angga Nugroho (Akademik FT UM)
Photograper : Angga Nugroho (Akademik FT UM)
Editor            : Angga Nugroho (Akademik FT UM)