Dalam rangka menumbuh kembangkan bakat berbisnis para mahasiswa khususnya Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang, telah terlaksana kegiatan Seminar Nasional yang bertema “Indonesia Young Entrepeneur” yang diadakan oleh Jurusan Teknologi Industri FT UM.

DSC_0048DSC_0042DSC_0040   DSC_0015

Seminar yang dilaksakan pada hari Sabtu Tanggal 5 November 2016 ini diadakan di Aula Utama Gedung i1 Lt. 7 Fakultas Ilmu Sosisal Universitas Negeri. Narasumber yang di undang antara lain, Dr. Asliza Aris (Programme Coordinator of Fashion Design Universiti Teknologi MARA Malaysia), Fiqih Ali Yafie, SST. (Owner Raja Crispy), dan Anastasia Evie (Make Up Artis PT. Rembaka).

DSC_0088   DSC_0083DSC_0080   DSC_0078

Turut mengundang Rektor, para Wakil Rektor, Dekan FT, para Wakil Dekan, para Pejabat Struktural Jurusan TI, seluruh dosen dan tenaga kependidikan Jurusan TI FT UM. Dikarenakan ada tugas Dinas di luar UM maka kehadiran Rektor diwakilkan oleh Wakil Rektor IV, dan Dekan diwakilkan oleh Wakil Dekan I dan II FT UM.

DSC_0070   DSC_0066DSC_0027   DSC_0020DSC_0016

Dalam seminar ini membahas bagaimana kisi-kisi dan trik menjadi pengusaha sukses di samping mengutamakan pendidikan, dari segi modal yang dibutuhkan, sarana yang diperlukan, tetapi dalam pembahasan narasumber menyebutkan modal utama dari seorang pengusaha dalah mau dan berani. Dalam hal ini mau dan berani yang dimaksud adalah mau mencoba hal baru yang berdampak positif bagi diri sendiri dan orang lain, serta berani menerima resiko atas segala usaha yang dijalani.

DSC_0067   DSC_0059DSC_0057   DSC_0044

Seluruh peserta seminar begitu pula mahasiswa yang hadir sangat antusias dengan seminar kali ini, dikarenakan materi yang dibawakan cukup memberikan motivasi yang baik untuk pertumbuhan pengetahuan mahasiswa khususnya dalam bidang berbisnis. Apalagi jaman sekarang tak sedikit pengusaha yang berasal dari kalangan muda seperti kaum ABG (Anak Baru Gedhe), pelajar, dan mahasiswa.

???????????????????????????????????? DSC_0037 DSC_0035 DSC_0030 DSC_0029 DSC_0023

Author           : Angga Nugroho (Akademik FT UM)
Photograper : Angga Nugroho (Akademik FT UM)
Editor            : Angga Nugroho (Akademik FT UM)