Malang, 23 Juli 2018 bertempat di Laboratorium Industri Gedung H4 Lantai 1 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang telah terlaksanakan kegiatan rutin tahunan yaitu Class Cooking Critical Language Schoolarship Periode Tahun 2018. Dimana kegiatan ini berlangsung dalam tiap semester yang melibatkan mahasiswa Asing yang sedang menempuh studi di Universitas Negeri Malang yang didampingi dengan Mahasiswa Program Studi Tata Boga UM.Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 10.00 s.d. 14.00 WIB, dan dalam sesi kali ini mengambil masakan Jawa seperti Pecel, Sayur Asam, Sayur Daun Pepaya, dan Rujak. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah melajutkan program kerjasama antar UM dengan beberapa Universitas Luar Negeri, serta mengenalkan lebih dekat tentang kuliner Indonesia.
Penentuan masakan dan minuman yang akan dibuat merupakan keputusan bersama antara Mahasiswa Asing yang bersangkutan dengan Pihak Program Studi Tata Boga, dimana akan bersangkutan dengan bahan dan peralatan yang dibutuhkan untuk membuat menu tersebut. Seluruh pihak yang mengikuti kegiatan ini dipersilakan untuk menghabiskan hidangan yang telah dibuat, agar tahu bagaimana rasa atas hasil karya mereka sendiri khususnya Mahasiswa Asing tersebut.

IMG_20180723_144312 IMG_20180723_144428 IMG_20180723_144455 IMG_20180723_144528 IMG_20180723_150323 IMG_20180723_150330 IMG_20180723_150338 IMG_20180723_150348 IMG_20180723_150411 IMG_20180723_150427