6/10/2023. Keanekaragaman hidangan tradisional Indonesia diperkenalkan kepada mahasiswa dari Wenzhao University Taiwan dan mahasiswa dari Amerika yang mendapatkan beasiswa Indonesian Flagship Language Initiative (IFLI). Dalam kegiatan ini, tiga mahasiswa program studi S1 Pendidikan Tata Boga mendampingi dan mengajak para peserta untuk memasak ayam goreng lengkuas dan es dawet. Kegiatan dilakukan di laboratorium lantai 1 Gedung B10.

Peserta nampak antusias mengikuti kegiatan praktik. Terutama ketika mengolah dawet, peserta belajar cara mencetak dawet dengan alat tradisional. Selain belajar memasak, peserta juga mempraktikkan kemampuan berbahasa Indonesia. Komunikasi dengan pendamping dilakukan sepenuhnya menggunakan Bahasa Indonesia. Suasana akrab terlihat antara pendamping dan peserta. Di akhir kegiatan,  ayam goreng lengkuas  dan es dawet dihidangkan dan dinikmati Bersama. Menurut peserta, rasa ayam goreng lengkuas sangat lezat. Begitupun dengan es dawet yang ternyata sangat disukai oleh peserta.