(05/03/24) Fakultas Teknik, Universitas Negeri Malng tepatnya Departemen Pendidikan Tata Boga dan Busana tidak henti-hentinya melaksanakan kuliah kuliah tamu pada setiap program studinya. Kali ini kuliah tamu program studi S1 Pendidikan Tata Busana kembali dilaksanakan pada Selasa 5 Maret 2024 pukul 09.00 WIB secara offline di gedung B11 Fakultas Teknik. Pada kuliah tamu kali ini mengundang narasumber dari Universitas Pendidikan Sultan Idris Malaysia yaitu Prof. Madya Dr. Arasinah Binti Kamis. Turut hadir pada Kesempatan tersebut Wakil Dekan 1 Fakultas Teknik Dr.Eng. Siti Sendari, S.T., M.T., Ketua Departemen Pendidikan Tata Boga dan Busana Lismi Animatul Chisbiyah, S.Pd, M.Pd, Ph.D serta dosen-dosen departemen Pendidikan Tata Boga dan Busana lainnya.

Pada Kuliah Tamu kali ini Prof. Madya Dr. Arasinah Binti Kamis membawakan materi mengenai “Transition Toward Green Economy: Sustainable Practice of Clothes Disposal & the Preference of Consumers in Buying Recycled Apparels”, “Transisi Menuju Ekonomi Hijau: Praktik Pembuangan Pakaian Berkelanjutan & Preferensi Konsumen dalam Membeli Pakaian Daur Ulang”. Materi tersebut menjelaskan mengenai bagaimana transisi dunia fashion menuju ekonomi hijau melalui pakaian berkelanjutan dan juga bagaimana pandangan mengenai selera konsumen terhadap pembelian pakaian daur ulang. Dari materi tersebut para peserta yaitu angkatan 2021 program studi S1 Pendidikan Tata Busana terlihat sangat antusias dengan materi tersebut dibuktikan dengan antusiasme mahasiswa saat sesi tanya jawab berlangsung. Kuliah tamu ini diharapkan bisa menjadi bekal ilmu yang bermanfaat bagi mahasiswa prodi S1 Pendidikan Tata Busana baik di dalam maupun di luar dunia perkuliahan.