(21/02/24) Pada 21 Februari 2024, mahasiswa Program Studi S1 Tata Boga di Universitas Negeri Malang mendapat kesempatan untuk belajar tentang inovasi terbaru dalam industri makanan  dari salah satu dosen Universiti Sabah Malaysia, Ts. Dr. Rovina Kobun. Dalam kuliah khusus yang diadakan di ruang seminar gedung kuliah bersama A 21, Dr. Rovina membahas secara mendalam tentang teknologi Smart Packaging dan perannya yang semakin penting dalam dunia kuliner.

Dengan kemajuan teknologi yang terus berkembang, industri makanan terus mencari cara untuk meningkatkan keamanan, kualitas, dan kenyamanan produk mereka. Salah satu inovasi terbaru yang sedang mengubah cara kita melihat kemasan makanan adalah Smart Packaging.

Pada kegiatan ini, mahasiswa tidak hanya mendengarkan secara pasif, tetapi juga terlibat dalam sesi tanya jawab. Mereka berkesempatan mengajukan pertanyaan hal seputar Smart Packaging, tantangan yang dihadapi dalam penerapannya, ide penelitian dan peluang karier di bidang ini.

Dengan berakhirnya kuliah yang penuh inspirasi itu, mahasiswa Tata Boga Universitas Negeri Malang diharapkan memiliki pemahaman yang lebih dalam tentang potensi dan peran Smart Packaging dalam dunia kuliner yang terus berkembang. Dengan pengetahuan baru ini, mereka siap untuk menjelajahi peluang-peluang baru dalam karier mereka dan menjadi agen perubahan dalam industri makanan.