
Pada 5 Juni 2024, mahasiswa Program Studi S1 Tata Boga di Universitas Negeri Malang mendapat kesempatan untuk belajar tentang kiat-kiat sukses membuat Japanese cheese cake dari salah satu chef bogasari yaitu chef Hadi Haudi HS. Dalam kuliah tamu yang diadakan di Laboratorium Pastry Gedung B10 Universitas Negeri Malang, Chef Hadi mendemonstrasikan Japanese Cheese Cake.
Japanese cheesecake merupakan jenis kue bolu yang berasal dari Hakata, Jepang. Kue ini tidak hanya terkenal di Jepang, tetapi juga populer di dunia, termasuk Indonesia.Kue ini mirip dengan chiffon cake yang memiliki tekstur lembut. Cheesecake ini memiliki ciri khas rasa yang tidak terlalu manis dan kalorinya lebih sedikit dari cheesecake biasa.
Pada kegiatan ini, mahasiswa tidak hanya mendengarkan secara pasif, tetapi juga terlibat dalam demonstrasi sesi tanya jawab. Mereka berkesempatan mengajukan pertanyaan hal seputar cake dan bahan pembuatan cake yang baik
Dengan berakhirnya kuliah yang penuh inspirasi itu, mahasiswa Tata Boga Universitas Negeri Malang diharapkan memiliki pemahaman yang lebih dalam tentang jenis cake yang dibuat menggunakan bahan yang benar. Dengan pengetahuan baru ini, mereka siap untuk menjelajahi peluang-peluang baru dalam karier mereka dan menjadi agen perubahan dalam industri makanan.