Dalam rangka menambah wawasan keilmuan dan keterampilan mahasiswa, Jurusan Teknologi Industri Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang telah terselenggara Kegiatan Pembekalan Praktik Industri di Tahun 2019 ini. Kegiatan yang selalu terselenggara di setiap semester genap ini selalu menghadirkan narasumber yang profesional dan berpengalaman dalam dunia industri.Kegiatan yang berlangsung pada Hari Kamis, 4 April 2019 ini berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 11.30 WIB di Aula Gedung H5 Lt. 4 Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dr. Tri Kuncoro, S.T., M.Pd. selaku Wakil Dekan III Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang, dan dihadiri oleh Ketua Jurusan TI beserta jajarannya.
Salah satu tujuan dari kegiatan ini tak lain adalah untuk menumbuh kembangkan minat dan motivasi mahasiswa dalam melaksakan praktik industri nantinya, karena itu merupakan modal utama sebelum mereka lulus dan terjun ke dunia kerja yang sesungguhnya. Diharapkan ketika nanti mahasiswa melaksanakan praktik industri diberikan kelancaran dan mendapatkan hasil yang maksimal ketika pulang ke kampus lagi.